АВИАБИЛЕТЫ БЕЗ ПЕРЕСАДОК! ПОЧЕМУ НУЖНО ЛЕТЕТЬ НАПРЯМУЮ?

Когда мы решаемся начать планировать самостоятельное путешествие, перед нами неизбежно встает вопрос: купить авиабилет без пересадки (прямой рейс), или же авиабилет с пересадками. Многие начинающие путешественники не осведомлены, в чем же заключается разница, а также какие плюсы и минусы есть у этих билетов. С удовольствием разберемся с вами в вопросе о билетах на самолет без пересадки!

Удобства прямых рейсов:


Спокойствие и безмятежность
Ведь с билетом без пересадки задержка вылета для вас не проблема. Вы не переживаете, хватит ли вам времени пройти всю процедуру с документами и регистрацией при пересадке, и успеть на следующий самолет. Вам не надо бегать по аэропорту перевалочного города в поисках правильного выхода на посадку, нервно поглядывая на часы (ведь в больших городах площадь аэропорта может быть настолько велика, что между терминалами ходят электрички и автобусы!). Даже если вы заранее предусмотрите все вышеперечисленные ситуации, и возьмете больше часов про запас – встречайте новые неудобства. Ведь сидеть на твердых стульях несколько часов в галдящем зале, забитым народом, не такое уж большое удовольствие. В то время как при прямом рейсе никакие из этих неудобств не страшны вам. Более того, риск потери багажа минимизируется – ведь его не надо будет перегружать их одного транспортного средства в другое.

Экономия времени
При этом виде перелета вам удастся сохранить немалое количество драгоценных часов, которые можно потратить с пользой для себя.

Комфорт
Даже если вам предстоит долгий перелет, вы можете расслабиться и вздремнуть часок-другой. Багаж сдан, паспортный контроль пройден, впереди долгожданные неведомые страны или уже знакомые полюбившиеся места.

Таким образом, прямой перелет снижает риски и стресс, сокращает время перелета и предоставляет множество удобств. Единственное, в чем он уступает рейсу с пересадкой – это его цена. Она может существенно отличаться. Вам будет намного дешевле лететь из Москвы в Милан с пересадкой в Риге, чем прямым рейсом в Италию (ровно в два раза!). На первый взгляд, трудно понять ход рассуждений авиаперевозчиков, когда они повышают стоимость билета без пересадки. Расстояние, которое покрывает рейс с пересадкой, больше, пассажиров кормить надо как минимум два раза, увеличивается количество взлетов и посадок, затраты на топливо больше.… По логике вещей, цена тоже должна расти! Однако, именно благодаря стыковкам, авиакомпании обеспечивают себе большее количество пассажиров и заполненность рейса. А прямые рейсы могут остаться заполненными только наполовину. И чтобы гарантированно окупить перелет, авиаперевозчики повышают стоимость таких билетов. По той же причине существует мало шансов найти прямой рейс на дальние расстояния из небольших городов.

Если вы все еще сомневаетесь, какой именно билет нужен вам, расставьте приоритеты своей поездки – что наиболее важно для вас? Скорость, удобства, отсутствие стресса, или же экономия денежных средств.

При любом решении, рекомендуем вам предварительно сравнить цены, чтобы не переплачивать за сборы и наценки. Для этого идеально подойдут сайты-поисковики, которые проверяют всевозможные варианты, а потом предоставляют их вам. Например, вы можете найти на сайте aviasales.ru информацию о самых дешевых билетах на нужный вам рейс. Aviasales.ru сканирует сотни предложений авиакомпаний, агентств и систем бронирования, чтобы дать вам возможность сравнить цены на билеты. А решение, где вы хотите приобрести их, остается за вами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий